DE  FR  EN |  Anmelden
OKEETEE - Drinks mit Biss! Rum: 9 monate
 

51 Export A.H. Riise Animal Love Appleton Estate Bacardi Barceló Bumbu Rum Co. By The Dutch Cadenhead`s Captain Morgan Capucana Caroni Chairman`s Reserve Clément Delicana Demerara Distillers Diplomatico Don Papa Dos Maderas Emperor Rum Engenhos do Norte Flor de Caña Forgotten Gems Foursquare Hampden Estate Helios Isfjord Kirk and Sweeney Koloa Kraken La Favorite M&G Música e Grogue MHOBA Rum Millonario Mount Gay Oliver & Oliver Internacional Opthimus Pampero Penny Blue Ratu Rhum HSE Rhum Island Rhum J.M Rockland Distilleries Ron Siboney Rum Cardenaltio Rum Malecon Rum Nation Saint James Ten Cane Velho Barreiro Wild Tiger Worthy Park Yaku Wari Zacapa ZR-Schnaps
1423 Single Barrel Selection Alfred`s Trail Ancient Mariner Bajacu Bellamy`s Rum Berry Bros. & Rudd Bocathéva Bristol Classic Rum Cadenhead`s Cave Guildive Colours of Rum Compagnie des Indes Decadent Drinks FRC Heytesbury Rum Collection Hunter Laing La Maison du Rhum Plantation RA Rum Artesanal Rum Exchange Rum Legends Rum Nation Rumclub Berlin Rumtown That Boutique-y Rum Company The Royal Cane Cask Company UltimatuM Rum Valinch & Mallet Velier
  Alle Rum's 
Sortieren:

Gefunden in «Rum ¦ Rhum ¦ Cachaça»:

MTQ

CLÉMENT

Rhum Blanc Première Canne, 40 % vol, 70 cl (Rum)

3.5 Stars (1)

nicht ab Lager

CHF 36.50






Du kannst folgende CLÉMENT Produkte bei okeetee.ch in der Schweiz günstig online kaufen:


Artikel% vol. Inhalt Preis
Clément Rhum Blanc Première Canne,  4070 cl 36.50



Rum, ein Wunder aus Zuckerrohr und Kreativität
Wie viele Ereignisse im Leben von Christoph Kolumbus mag die Einführung des Zuckerrohrs in der Karibik zufällig gewesen sein. Er konnte sich nicht vorstellen, dass die von den Kanarischen Inseln mitgebrachte Pflanze die Wirtschaft revolutionieren und die Trinkkultur der Welt verändern würde.

Welche primären Rum-Sorten gibt es?

Rum muss zwingend aus einem der folgenden drei Rohstoffen hergestellt sein:
  • aus dem Zuckerrohr gepresster Zuckerrohrsaft (Rhum agricole)

  • aus Zuckersirup. Der Zuckerrohrsaft wird eingekocht bis der Zuckergehalt bei ca.72% liegt. Es wird vor dem Fermentieren noch Wasser hinzugefügt. (z.B. Zacapa Rum)

  • Melasse, Nebenprodukt der Zuckerherstellung (Rum traditionell). Pro Tonne Zuckerrohr gibt es ca. 50kg Melasse, diese hat noch einen Anteil von ca. 60% Zucker.


  • Wie wird Rum destilliert?

    Je nach Gebiet und Destillerie wird der Rum meistens in Pot Still, oder Column Still destilliert. Manchmal werden auch Blend aus Rum mit beiden Verfahren hergestellt.

    Wie viel Zucker hat es im Rum?

    Rum und Zucker - gehören unweigerlich zusammen, aber ist zusätzlicher Zucker nötig?
    Sobald der Rum mehr als 20 Gramm pro Liter Zucker beinhaltet, darf dieser sich, zurecht, nicht mehr `Rum` nennen, sondern `Spirituose auf Rumbasis`.
    Mehr dazu in unserem Blog: Sugar Is My Love, wie viel Zucker hättest du gerne?