Du kannst folgende BERRY BROS. & RUDD, SAVANNA Produkte bei okeetee.ch in der Schweiz günstig online kaufen:
Rum, ein Wunder aus Zuckerrohr und KreativitätWie viele Ereignisse im Leben von Christoph Kolumbus mag die Einführung des Zuckerrohrs in der Karibik zufällig gewesen sein. Er konnte sich nicht vorstellen, dass die von den Kanarischen Inseln mitgebrachte Pflanze die Wirtschaft revolutionieren und die Trinkkultur der Welt verändern würde.
Welche primären Rum-Sorten gibt es?
Rum muss zwingend aus einem der folgenden drei Rohstoffen hergestellt sein:
aus dem Zuckerrohr gepresster Zuckerrohrsaft (Rhum agricole)aus Zuckersirup. Der Zuckerrohrsaft wird eingekocht bis der Zuckergehalt bei ca.72% liegt. Es wird vor dem Fermentieren noch Wasser hinzugefügt. (z.B. Zacapa Rum)Melasse, Nebenprodukt der Zuckerherstellung (Rum traditionell). Pro Tonne Zuckerrohr gibt es ca. 50kg Melasse, diese hat noch einen Anteil von ca. 60% Zucker.Wie wird Rum destilliert?
Je nach Gebiet und Destillerie wird der Rum meistens in
Pot Still, oder
Column Still destilliert. Manchmal werden auch Blend aus Rum mit beiden Verfahren hergestellt.
Wie viel Zucker hat es im Rum?
Rum und Zucker - gehören unweigerlich zusammen, aber ist zusätzlicher Zucker nötig?
Sobald der Rum mehr als 20 Gramm pro Liter Zucker beinhaltet, darf dieser sich, zurecht, nicht mehr `Rum` nennen, sondern `Spirituose auf Rumbasis`.
Mehr dazu in unserem Blog:
Sugar Is My Love, wie viel Zucker hättest du gerne?