Seit dem Jahr 1930 wird Ron Zacapa in der malerischen Region Zacapa in Guatemala aus hochwertiger Melasse sorgfältig hergestellt. Neben der einzigartigen Höhenreifung auf beeindruckenden 2.300 Metern über dem Meeresspiegel ist die Auswahl der Fässer von entscheidender Bedeutung für den unverwechselbaren Geschmack von Zacapa. Anfangs unterzieht man Zacapa einer Reifung in ausgebrannten Bourbonfässern, bevor er schliesslich in entweder Cognac- oder Sherryfässern ein finales Finish erhält.
Die Geschichte der Industrias Licoreras de Guatemala, wo Zacapa Rum nach den modernsten Standards produziert wird, hat ihren Ursprung in der Fusion kleiner landwirtschaftlicher Destillerien, bekannt als Destiladoras. Die Gründerväter dieses renommierten Spirituosenherstellers Guatemalas waren die Brüder Botran, die in den 1920er Jahren aus Spanien nach Guatemala eingewandert waren. Neben Ron Zacapa wird bei Licoreras de Guatemala auch der bekannte Ron Botran hergestellt. Heute ist das Unternehmen zur Hälfte im Besitz des multinationalen Konzerns Diageo mit Sitz in London, der für die Vermarktung von Ron Zacapa in ganz Europa verantwortlich zeichnet.
Ron Zacapa Centenario EDICIÓN NEGRA Sistema Solera Gran Reserva
Diese Webseite verwendet Cookies, die für die Funktionalität und das
Nutzerverhalten auf der Webseite notwendig sind.
Durch die Nutzung der Webseite bestätigen Sie wie folgt:
- ich akzeptiere Cookies, wie sie in der Datenschutzerklärung von OKEETEE GmbH definiert sind.
- ich habe das Mindestalter von 18 Jahren erreicht.