Bewertung 10
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Mortlach veröffentlicht das 2018er Dufftown-Trio mit einem 12 jährigen, 16 jährigen und 20 jährigen Whiksy.
Der 12 Jahre alte Mortlach wird in sogenannten Wee Witchie Brennblasen destilliert. Die Lagerung erfolgt in ehemaligen Sherry Fässern aus europäischer Eiche und ehemaligen Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche.
Die Zahl 2,81 auf dem Etikett steht für die Anzahl der Destillationen. Mortlach schafft es, seinen Whisky 2,81 Mal zu destillieren.
Der Vorgang wird von Mortlach auch als 'The Way' bezeichnet und beginnt mit einem Brennvorgang bei dem sechs verschiedene Brennblasen verwendet werden und 1/5 davon durch eine weitere kleine Brennblase namens Wee Witchie ein drittes Mal destilliert wird.
Destilliert: 2006
Abgefüllt: 2018
Farbe: Bernstein.
Nase: Intensiv, kräftig, Eichenaromen, Röstnoten, Karamell, Beeren.
Geschmack: Dicht, süss, würzig, Kirscharomen, Tabak, Zuckerrohr, Vanille, Zartbitterschokolade.
Abgang: Lang anhaltend, trocken.
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