Bewertung 10
|
CHF 89.90
|
inkl. MWST, gratis Versand |
ab Lager
|
Der Opthimus 25 Metod Solera OportO Ron Artesanal reift 25 Jahre lang in amerikanischen Ex-Bourbonfässern und erhält ein anschliessendes Finish in Ex-Portweinfässern aus europäischer Eiche.
Wie schmeckt Opthimus 25 Años Solera Metodo Solera OportO?
In der Nase präsentiert sich ein ausgewogenes Aromenspektrum mit Noten von Kaffee, Tabak und süssem Portwein.
Der Geschmack ist äusserst vielseitig und bietet eine breite Palette von Aromen, darunter Zimt, Eichenholz, Haselnüsse und verschiedene Gewürze.
Der Abgang ist lang anhaltend und enthält Noten von Nüssen sowie eine pfeffrige Würze, die dem Gesamterlebnis eine spannende Note verleiht.
Die Geschichte des Opthimus Rum
Der spanische Soldat Juanillo Oliver kam im 19. Jahrhundert nach Kuba um Tabak und Zuckerrohr anzubauen. Im Unabhängigkeitskrieg 1898 wurde seine Zuckerfabrik zerstört. Nach der Castro-Revolution musste er ins Exil.
Ein Familienmitglied entdeckte die alte Formel seiner Rum-Herstellung. In San Pedro de Macorís auf Dominikanische Republik wird dieses alte Rezept seit 1994 wieder verwendet. Ein dominikanischer Rum in kubanischem Stil.
CHF 89.90 |
|
Externe Bewertung von RumX.com 79/100 (3.95), 21 Bewertungen
|
|
||||||||
OPTHIMUS 25 Años «Summa Cum Laude» Rum 38 % vol, 70 clab Lager CHF 91.00 |
|
|||||||
OPTHIMUS 15 Años «Solera OportO» Rum Portwein Finish 43 % vol, 70 clab Lager CHF 63.50 |
|
|||||||
OPTHIMUS 15 Años «Res Laude» Rum 38 % vol, 70 clab Lager CHF 58.00 |
|
||||||||
OPTHIMUS 18 Años «Cum Laude» Rum 38 % vol, 70 clab Lager CHF 68.50 |
|
||||||||
OPTHIMUS 25 Años «Solera OportO» Rum Portwein Finish 43 % vol, 70 clab Lager CHF 89.90 |
|
|||||||
OPTHIMUS 25 Años «Malt Whisky Finish» Rum 43 % vol, 70 clab Lager CHF 93.00 |
|
|||||||
OPTHIMUS 21 Años «Magna Cum Laude» Rum 38 % vol, 70 clab Lager CHF 75.00 |
|
|||||||
OPTHIMUS 25 Años Malt Whisky Finish Sampler 43 % vol, 5 cl (Rum)ab Lager CHF 9.50 |
|
|||||||
OPTHIMUS 18 Años Cum Laude Sampler 38 % vol, 5 cl (Rum)ab Lager CHF 7.80 |