Gin ist möglichst neutral riechender Alkohol, angereichert vor allem mit Wacholder und weiteren, sogenannten Botanicals. Diese Gewürze, Kräuter und Früchte bringen die enormen Variationen an Geschmack, welche einen Gin Tonic zum Genussgetränk macht.
Was für Gin Kategorien gibt es?
London Dry Gin, trocken und ungesüsst, mit Wacholder Dry Gin, trocken, mit Wacholder und Aromastoffen Flavourded Gin, enthält meist ein Botanical, stärker als der Wacholder (z.B. Brombeeren im Brockmans) Old Tom Gin, roher Diamant Reserve Gin / Vintage Gin, in Holzfässern gereift Bathtub Gin, mazeriert, nicht destilliert Sloe Gin, Likör aus Schlehenbeeren
Welches Tonic Water passt zu welchem Gin?
Die Geschmäcker und Vorlieben sind zum Glück unterschiedlich, aber pauschal passt zu einem Dry Gin ein florales, fruchtiges Tonic und dementsprechend zu einem Flavourded Gin und Reserve Gin ein klassisches Indian Tonic Water.
Gibt es was besonderes zum aufwerten des Gin Tonic?
Besonders ist das, was optisch gefällt und geschmacklich passt. Mit unserem kleinen Botanical-Set kannst du mal ein paar Varianten probieren. Optisch besonders schön finden wir die Schmetterlingserbse, eine blaue essbare Blume (gibt es auch bei uns im Shop). Die Schmetterlingserbse gibt ihre blaue Farbe an den Gin Tonic ab, das ist ein echter Hingucker. Wir legen die Blumen zuerst ins Wasser bis es blau ist, danach machen wir daraus blaue Eiswürfel, welche im inneren je eine Blüte der Blume beinhaltet.
Wie bereite ich einen Gin Tonic zu?
Zugegeben, wir machen manchmal auch nur Handgelenk Mal Pi, aber korrekt abgemessen gibt deinem Gin Tonic die Stärke, welche dir am besten zusagt. Wir empfehlen ein Mischverhältnis von 1 Teil Gin und 4 Teile Tonic. Wer es stärker mag, mischt im Verhältnis 1 zu 3. Auf Crushed Ice, sowie auf kleine Eiswürfel sollte verzichtet werden. Grosse Eiswürfel sehen nicht nur cool aus, sondern schmelzen auch am wenigsten schnell. Unser Tipp: Leg die Ginflasche in den Tiefkühler, so ist die Spirituose schon sehr kalt. Wenn du genug Platz hast im Gefrierfach dann schmeiss auch die Gläser mit rein, oder zumindest in den Kühlschrank. Eis ins Glas, Gin darüber, danach langsam mit dem Tonic auffüllen. Zum Schluss nach Wahl garnieren.
Welches Glas nehme ich für einen Gin Tonic?
Sehr oft wird das Highball, oder Longdrink Glas verwendet. Die beiden Gläser unterscheiden sich nur durch deren Fassungsvermögen. Ganz elegant kommt der Gin-Tonic im Copa Glas daher. Die bauchige Form und er lange Stiel bringen die Garnitur deines Gin`s hervorragend zur Geltung.
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