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Mortlach sort le trio Dufftown 2018 avec un whiksy de 12, 16 et 20 ans.
Le Mortlach de 12 ans est distillé dans des alambics dits Wee Witchie. Le stockage s`effectue dans d`anciens fûts de sherry en chêne européen et d`anciens fûts de bourbon en chêne américain.
Le nombre 2.81 sur l`étiquette représente le nombre de distillations. Mortlach parvient à distiller son whisky 2,81 fois.
Le processus, également appelé par Mortlach "The Way", commence par un alambic utilisant six alambics différents et 1/5 d`entre eux sont distillés une troisième fois. un autre petit encore appelé Wee Witchie.
Distillé : 2006
Mise en bouteille : 2018
Couleur : Ambre.
Nez : Intense, puissant, arômes de chêne, notes grillées, caramel, baies.
Saveur : Dense, douce, épicée, arômes de cerise, tabac, canne à sucre, vanille, chocolat noir.
Finale : Longue, sèche.
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