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Zacapa Edición Negra est un rhum inspiré par les forces naturelles du Guatemala et le feu sombre de ses volcans.
Le produit de départ est une canne à sucre particulièrement de haute qualité qui trouve des conditions climatiques idéales au cœur d`Amérique Centrale. La particularité de sa production : seule l`essence noble de la première pression, le soi-disant "miel de canne à sucre vierge", est utilisée.
Avec la Zacapa Edición Negra, les distillats mûrissent entre six et 23 ans dans d`anciens fûts de bourbon. , fûts de vin Sherry et Pedro Ximénez à 2 300 mètres d`altitude dans la "maison au-dessus des nuages", l`entrepôt de rhum traditionnel Zacapa™.
Le mariage des distillats d`âges différents a lieu selon le soi-disant "procédé Solera".
Le procédé Solera est un système de mélange et de vieillissement qui a été développé par les Espagnols ont inventé le sherry à la perfection.
Enfin, il y a un nouveau vieillissement dans des fûts de chêne américain à double cuisson qui contenaient auparavant du whisky américain.
Ce vieillissement final donne Zacapa Edición Negra donne le caractère unique et donne naissance à un rhum brun d`intensité fumée, qui développe des notes nettement boisées et épicées et se démarque ainsi clairement de l`arôme de caramel du Zacapa 23.
Chaque étape de production se déroule sous l`œil vigilant de Master Blender Lorena Vasquez, connue pour ses créations de rhum uniques - toujours puissantes en termes de caractère, d`apparence et de goût.
Couleur : Brun acajou profond avec des reflets ambrés intenses.
Nez : Notes de fruits caramélisés, prunes, raisins secs.
Saveur : Corsé, bien équilibré, fumé, chocolat, fruits secs.
Finale : Longue, corsée.
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