CHF 289.00
|
inkl. MWST, gratis Versand |
ab Lager
|
Der Tomatin Cu Bocan 1988 ist ein rauchiger Single Malt Whisky aus den schottischen Highlands, der eine Stärke von 51,5 % aufweist. Diese Abfüllung ist auf 2200 Flaschen limitiert und basiert auf einem New Make Spirit, der im Jahr 1988 destilliert wurde. Anschliessend reifte dieser Whisky 28 Jahre lang in ehemaligen Sherry-Fässern, die zuvor einen berühmten Islay Single Malt Whisky beherbergt hatten. Dies verlieh dem Tomatin Cu Bocan rauchige und torfige Nuancen, die sich zusammen mit den charakteristischen Sherry-Noten in diesem Highland Malt auf natürliche Weise entfalten. Im Jahr 2016 wurde dieser Whisky in Fassstärke von 51,5 % abgefüllt, wobei die Destillerie auf eine Kühlfiltration verzichtete.
Wie schmeckt der Cù Bòcan Limited Edition 1988?
Der Cu Bocan 1988 zeigt bereits in der Nase neben fruchtigen Aromen und frischem Getreide die Islay Noten von Rauch und süsslicher Asche. Am Gaumen kommt er mit einem erdigen, tropisch süssen Geschmack und verabschiedet sich mit cremig würzigen Eichen- und Rauchnoten.
|
|||||||
TOMATIN 10 Years Old 2009 Caribbean Rum Finish 46 % vol, 70 cl (Whisky)ab Lager CHF 129.00 |
|
|||||||
TOMATIN 11 Years Old 2008 Marsala Wine Cask Finish 46 % vol, 70 cl (Whisky)ab Lager CHF 109.00 |
|
Externe Bewertung von whiskybase.com 87.46/100 (4.37), 86 Bewertungen
|